ミルクのコク漂うイル・ド・フランス ブリーチーズに、ジェノバペーストをからめて風味豊かな味わいに。バゲットに生ハムとプチトマトものせれば、そのままピクニックに持って行きたくなるような、赤・緑・白のコントラストに彩られた鮮やかなレシピの完成です。平日の夜にこそ、満喫してみてはいかがでしょう?
作り方
- ブリーチーズは6等分に切り、ジェノバペーストをまぶしておく。生ハムは半分に切る。(生ハムの塩分・大きさにもよりますので、適宜調節して下さい)
- バゲットにチーズ・ハム・プチトマトを彩りよくのせる。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ブリー
- 40g
- 生ハム
- 3枚
- ジェノバペースト
- 大さじ1/2
- プチトマトのスライス
- 6枚
- バゲットの薄切り
- 6枚