RECETTE
王様レシピ

ブリーチーズと
生ハムの
ちょいのせカナッペ

ブリーチーズと生ハムのちょいのせカナッペブリーチーズと生ハムのちょいのせカナッペ
調理時間
5 min.
おすすめドリンク
日本酒・赤、白ワイン
Share

ミルクのコク漂うイル・ド・フランス ブリーチーズに、ジェノバペーストをからめて風味豊かな味わいに。バゲットに生ハムとプチトマトものせれば、そのままピクニックに持って行きたくなるような、赤・緑・白のコントラストに彩られた鮮やかなレシピの完成です。平日の夜にこそ、満喫してみてはいかがでしょう?

作り方

  • ブリーチーズは6等分に切り、ジェノバペーストをまぶしておく。生ハムは半分に切る。(生ハムの塩分・大きさにもよりますので、適宜調節して下さい)
  • バゲットにチーズ・ハム・プチトマトを彩りよくのせる。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ブリー
40g
生ハム
3
ジェノバペースト
大さじ1/2
プチトマトのスライス
6
バゲットの薄切り
6

Made with

Ile de France

ブリー 110g

ブリー110g