RECETTE
王様レシピ

ミニブリーと
そら豆と
味玉の
コロコロピンチョス

そら豆と味玉のコロコロピンチョスそら豆と味玉のコロコロピンチョス
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
ビール・日本酒
Share

春に旬を迎えるそら豆に、ミニタイプのイル・ド・フランス ブリーチーズとうずらの味玉が出会いました。コロコロっとした見た目に、鮮やかな緑のアクセントが食欲をそそります。食べるラー油をちょっと垂らして、そのままひと口でパクッとどうぞ。そのおいしさに、きっとやみつきになってしまうかも。

作り方

  • そら豆は、さやごと2分30秒ゆでる。水に取って皮をむき、塩少々をふる。
  • ミニブリーは、1個を4等分(一口大)に切る。
  • ミニブリー・そら豆・うずら卵を彩りよく串に刺す。食べるラー油を添える。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2
そら豆
16
うずらの味玉(市販のおつまみ)
8
食べるラー油
適量

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g×3

ミニブリー 25g×3