春に旬を迎えるそら豆に、ミニタイプのイル・ド・フランス ブリーチーズとうずらの味玉が出会いました。コロコロっとした見た目に、鮮やかな緑のアクセントが食欲をそそります。食べるラー油をちょっと垂らして、そのままひと口でパクッとどうぞ。そのおいしさに、きっとやみつきになってしまうかも。
作り方
- そら豆は、さやごと2分30秒ゆでる。水に取って皮をむき、塩少々をふる。
- ミニブリーは、1個を4等分(一口大)に切る。
- ミニブリー・そら豆・うずら卵を彩りよく串に刺す。食べるラー油を添える。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 2個
- そら豆
- 16個
- うずらの味玉(市販のおつまみ)
- 8個
- 食べるラー油
- 適量