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RECETTE
王様レシピ

器もまるごと
カマンベールリゾット

器もまるごとカマンベールリゾット器もまるごとカマンベールリゾット
調理時間
15 min.
おすすめドリンク
ロゼワイン、白ワイン
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ひとつのイル・ド・フランス カマンベールチーズから生まれた、ふたつのおいしさ。まずは、チーズをパカっと開いてレンジでチン。彩り野菜を添えればチーズフォンデュのはじまりです。それだけではありません。チーズにご飯と牛乳を加えれば、おいしいリゾットに大変身。お好みでトリュフオイルをかけるのもおすすめですよ。

作り方

  • カマンベールは、上部の縁(7㎜ほど)を残すように切り込みを入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  • 途中切り込みを入れた皮の部分を取り、ワインとにんにくを加えて混ぜ、さらに30秒加熱する。
  • プチトマト以外の野菜とソーセージは食べやすい大きさに切り、電子レンジで加熱する。(600w約1分30秒)
  • お皿に1と2を盛りつけ、チーズをつけて具を食べる。
  • チーズが1/3位残ったところで、牛乳を加えて熱々に温めたご飯を加え、塩・こしょうも加える。よく混ぜて食べる。

*お好みでトリュフ又はトリュフオイルを加えると、さらにぜいたくな王様タイムになります。

材料(2人分)

イル・ド・フランス カマンベール
1
白ワイン
小さじ1
おろしにんにく
(チューブ入り)
1cm
プチトマト
ブロッコリー
アスパラ
適量
ソーセージ
1~2
ご飯
50g
牛乳
50cc
塩、こしょう
各少々
(トリュフオイル 適量)

Made with

Ile de France

カマンベール 125g