イル・ド・フランス ミニブリーに、カニ缶をふわっとのせると…小さな王冠の完成です!チーズとカニのリッチな味わいで、お酒もすすんでしまいます。作り方はとっても簡単。いつものチーズにひと工夫を加えるだけ。忙しい平日の夜に、あなただけの王様タイムがはじまります。
作り方
- ミニブリーは、上部に切り込みを入れ、耐熱皿に4個並べて600wの電子レンジで30秒加熱する。
- 玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
- ミニブリーの中身とカニの身・玉ねぎを混ぜて、ミニブリーに詰める。イタリアンパセリを添える。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス
ミニブリー - 4個
- カニのほぐし身
- 50g
- 玉ねぎ
- 10g
- イタリアンパセリなど
- 少々