プチプチと弾けるイクラとイル・ド・フランス ミニブリーのハーモニーがうれしい、見た目も鮮やかなレシピ。
ちょうどいいひと口サイズなので、そのままパクリとほおばってください。
作り方はとっても簡単。
チーズにたったひと手間加えるだけで、何度もリピートしたくなるごほうびおつまみができました。
作り方
- ミニブリーは、半分の厚さに切る。
- クラッカーにミニブリー・イクラ・オリーブのスライス・ディルをのせ、オリーブ油を少量かける。
*キャビアの場合は、クラッカーにミニブリー・キャビア・オリーブのスライス・ディルをのせて食べる。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 3個
- クラッカー
- 6枚
- イクラ、ブラックオリーブ、ディル
- 各適量
- オリーブ油
- 適量