RECETTE
王様レシピ

アペリフレと
ミートソースの
こんがりトースト

アペリフレとミートソースのこんがりトーストアペリフレとミートソースのこんがりトースト
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
ビール・ハイボール・ワイン
Share

トマトやペッパーなどを添えた、ひと口サイズのフレッシュチーズ、イル・ド・フランス アペリフレ プロヴァンス風。そのままパクッといきたいところをひと手間加えて、ミニサイズのピザ風に!アペリフレの酸味とミートソースの甘みが味覚を刺激します。クラッカーとはまた違う、トーストの食感でサクッとめしあがれ。

作り方

  • パンは8等分に切り分ける。
  • 1にミートソースをぬり、オーブントースターで2〜3分焼く。
  • 2にバジルの葉(大きい葉の場合は、切りわける)を添え、アペリフレを1個ずつのせる。

材料(2人分)

イル・ド・フランス
アペリフレ プロヴァンス風
8
サンドイッチ用食パン
1
ミートソース(市販の缶詰など)
適量
バジルの葉
適量

Made with

Ile de France

アぺリフレ プロヴァンス風 100g