トマトやペッパーなどを添えた、ひと口サイズのフレッシュチーズ、イル・ド・フランス アペリフレ プロヴァンス風。そのままパクッといきたいところをひと手間加えて、ミニサイズのピザ風に!アペリフレの酸味とミートソースの甘みが味覚を刺激します。クラッカーとはまた違う、トーストの食感でサクッとめしあがれ。
作り方
- パンは8等分に切り分ける。
- 1にミートソースをぬり、オーブントースターで2〜3分焼く。
- 2にバジルの葉(大きい葉の場合は、切りわける)を添え、アペリフレを1個ずつのせる。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス
アペリフレ プロヴァンス風 - 8個
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- ミートソース(市販の缶詰など)
- 適量
- バジルの葉
- 適量