RECETTE
王様レシピ

トランシュ・ドゥ・ブリー
とサーモンの
並べるだけカルパッチョ

トランシュ・ドゥ・ブリーとサーモンの並べるだけカルパッチョトランシュ・ドゥ・ブリーとサーモンの並べるだけカルパッチョ
調理時間
5 min.
おすすめドリンク
白ワイン・ハイボール
Share

スライスされたタイプのイル・ド・フランス ブリーチーズには、ほどよく脂ののったサーモンを。この王道の組み合わせに、野菜も添えてさっぱり感をプラスしましょう。仕上げには、色鮮やかなピンクペッパーをひとふり。ひと手間加えるだけで、おいしいカルパッチョのできあがりです。

作り方

  • トランシュ・ドゥ・ブリーは2枚重ねて、サーモンと同じくらいの大きさに切っておく。
  • お皿にトランシュ・ドゥ・ブリーとサーモンを交互に並べ、塩と粗く刻んだピンクペッパーをふりかけて野菜を添え、オリーブ油を回しかける。

材料(2人分)

イル・ド・フランス
トランシュ・ドゥ・ブリー
2
サーモン(お刺身用)
70g
塩・ピンクペッパー
各少々
オリーブ油
適量
お好みの野菜
適量

Made with

Ile de France

トランシュ・ドゥ・ブリー 150g