スライスされたタイプのイル・ド・フランス ブリーチーズには、ほどよく脂ののったサーモンを。この王道の組み合わせに、野菜も添えてさっぱり感をプラスしましょう。仕上げには、色鮮やかなピンクペッパーをひとふり。ひと手間加えるだけで、おいしいカルパッチョのできあがりです。
作り方
- トランシュ・ドゥ・ブリーは2枚重ねて、サーモンと同じくらいの大きさに切っておく。
- お皿にトランシュ・ドゥ・ブリーとサーモンを交互に並べ、塩と粗く刻んだピンクペッパーをふりかけて野菜を添え、オリーブ油を回しかける。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス
トランシュ・ドゥ・ブリー - 2枚
- サーモン(お刺身用)
- 70g位
- 塩・ピンクペッパー
- 各少々
- オリーブ油
- 適量
- お好みの野菜
- 適量