そのままでもごほうび感たっぷりな、クリーミーなイル・ド・フランス カマンベールチーズとジューシーなカキ缶。余った漬け込みオイルは、捨ててしまわずもうひと工夫!カキの旨味をたっぷりと染み込ませてソテーしたズッキーニを添えれば、あっという間に本格料理のできあがりです。
作り方
- カマンベールは4等分に切り、カキとともに、ピックで刺す。
- ズッキーニは、ピーラーでスライスする。幅の広いものは半分に切る。
- フライパンに缶詰の汁をあけ、煮詰める。汁がなくなり、油分が残った状態のところにズッキーニを加え、10秒炒めてカキとチーズに添え、こしょうをふりかける。
材料(2人分)
- カキの燻製オイル漬け
- 4粒
- イル・ド・フランス カマンベール
- 40g
- ズッキーニ
- 1/2本分
- 粗挽きこしょう
- 少々