RECETTE
王様レシピ

カマンベールと
カキ缶の
お手軽ごほうび

カマンベールとカキ缶のお手軽ごほうびカマンベールとカキ缶のお手軽ごほうび
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
日本酒・ビール・ウイスキー
Share

そのままでもごほうび感たっぷりな、クリーミーなイル・ド・フランス カマンベールチーズとジューシーなカキ缶。余った漬け込みオイルは、捨ててしまわずもうひと工夫!カキの旨味をたっぷりと染み込ませてソテーしたズッキーニを添えれば、あっという間に本格料理のできあがりです。

作り方

  • カマンベールは4等分に切り、カキとともに、ピックで刺す。
  • ズッキーニは、ピーラーでスライスする。幅の広いものは半分に切る。
  • フライパンに缶詰の汁をあけ、煮詰める。汁がなくなり、油分が残った状態のところにズッキーニを加え、10秒炒めてカキとチーズに添え、こしょうをふりかける。

材料(2人分)

カキの燻製オイル漬け
4
イル・ド・フランス
カマンベール
40g
ズッキーニ
1/2本分
粗挽きこしょう
少々

Made with

Ile de France

カマンベール 125g