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RECETTE
王様レシピ

カマンベールと
ウニの
ちいさな王宮パスタ

カマンベールとウニのちいさな王宮パスタカマンベールとウニのちいさな王宮パスタ
調理時間
12 min.
おすすめドリンク
紹興酒・日本酒
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イル・ド・フランス カマンベールと粒ウニをペースト状にしたところに、パスタのゆで汁を加えて、ソース状に。カマンベールチーズとウニのぜいたくな旨味を、ゆで上がった熱々のパスタにしっかりとからめて。ひと口サイズに盛り付ければ、まるでちいさな王宮のようなおつまみスパゲティの完成です。

作り方

  • 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて半分の長さに折ったスパゲッティを茹でる。カマンベール(ソース用)をつぶしやすいように切っておく。
  • ソースを作る。ボウルにカマンベール(ソース用)と粒うにを入れ、フォークなどで潰して混ぜる。スパゲッティの茹で汁大さじ1を加え、ソース状にのばす。パスタの茹で汁大さじ1~2を加え、ソース状にのばす。
  • 茹でたスパゲッティを熱々のうちに2に混ぜる。器に一口サイズに盛りつけ、こしょうをふりかける。小さく切ったカマンベール(トッピング用)をトッピングして、野菜を添える。お好みで生うにをトッピングすると、より豪華になる。

材料(2人分)

イル・ド・フランス カマンベール
20g
粒うに(又は練りうに)
20g
パスタ
70g
粗挽きこしょう
少々
ベビーリーフなどお好みの野菜
適量
生うに(お好みで)
適量
イル・ド・フランス
カマンベール(トッピング用)
適量

Made with

Ile de France

カマンベール 125g