RECETTE
王様レシピ

ブルーチーズと
マグロの
とろ~り和風タルタル

ブルーチーズとマグロのとろ~り和風タルタルブルーチーズとマグロのとろ~り和風タルタル
調理時間
7 min.
おすすめドリンク
日本酒・ビール
Share

濃厚なイル・ド・フランス ブルーチーズを、さっぱりとしたマグロの赤身と合わせました。角切りにして卵黄と出汁しょうゆで和えれば、和風タルタルのできあがりです。わさびのピリッとしたアクセントが食欲をそそります。アレンジは自由自在。バゲットやクラッカーにのせても◎です。

作り方

  • まぐろは、1.5cm角に切る。チーズも1cm角に切っておく。
  • 卵黄と出汁しょうゆを混ぜ、1を加えて混ぜる。
  • 器に盛りつけ、わさびを添える。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ブルーチーズ
40g
本マグロ赤身サク
70g
卵黄
1個分
出汁しょうゆ
小さじ1
わさび
少々

Made with

Ile de France

ブルーチーズ 125g