濃厚なイル・ド・フランス ブルーチーズを、さっぱりとしたマグロの赤身と合わせました。角切りにして卵黄と出汁しょうゆで和えれば、和風タルタルのできあがりです。わさびのピリッとしたアクセントが食欲をそそります。アレンジは自由自在。バゲットやクラッカーにのせても◎です。
作り方
- まぐろは、1.5cm角に切る。チーズも1cm角に切っておく。
- 卵黄と出汁しょうゆを混ぜ、1を加えて混ぜる。
- 器に盛りつけ、わさびを添える。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ブルーチーズ
- 40g
- 本マグロ赤身サク
- 70g
- 卵黄
- 1個分
- 出汁しょうゆ
- 小さじ1
- わさび
- 少々