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RECETTE
王様レシピ

シャヴルーを添えた
サーモンとアボカドの
さっぱりソテー

シャヴルーを添えたサーモンとアボカドのさっぱりソテーシャヴルーを添えたサーモンとアボカドのさっぱりソテー
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
白ワイン
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レモン汁とマスタードでキリッとアクセントを効かせつつ、ひと口サイズに切ったサーモンを炒めて。相性抜群のアボカドも加えたソテーは、クラッカーやパンなどのお供にぴったり。レモンの皮をふりかけたイル・ド・フランス シャヴルーで、さっぱりめしあがれ。

作り方

  • サーモンとアボカドは、一口大に切り、サーモンには塩・こしょうをふっておく。
  • フライパンを熱してバターを溶かし、塩・こしょうをふったサーモンを炒め、火を止めてレモン汁とマスタード、アボカドを加え混ぜる。
  • 器に2とパンを盛り付け、シャヴルーをのせて、香りづけにレモンの皮をふりかける。お好みでディルを添える。

材料(2人分)

イル・ド・フランス シャヴルー
30g
サーモン
80g
アボカド
1/4
塩・こしょう
各少々
粒マスタード
小さじ1
バター
8g
レモン汁
小さじ2
レモンの皮の細いせん切り
少々

お好みのパン
適量
ディル(お好みで)
適量

Made with

Ile de France

シャヴルー 150g