レモン汁とマスタードでキリッとアクセントを効かせつつ、ひと口サイズに切ったサーモンを炒めて。相性抜群のアボカドも加えたソテーは、クラッカーやパンなどのお供にぴったり。レモンの皮をふりかけたイル・ド・フランス シャヴルーで、さっぱりめしあがれ。
作り方
- サーモンとアボカドは、一口大に切り、サーモンには塩・こしょうをふっておく。
- フライパンを熱してバターを溶かし、塩・こしょうをふったサーモンを炒め、火を止めてレモン汁とマスタード、アボカドを加え混ぜる。
- 器に2とパンを盛り付け、シャヴルーをのせて、香りづけにレモンの皮をふりかける。お好みでディルを添える。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス シャヴルー
- 30g
- サーモン
- 80g
- アボカド
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 各少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 8g
- レモン汁
- 小さじ2
- レモンの皮の細いせん切り
- 少々
- お好みのパン
- 適量
- ディル(お好みで)
- 適量