RECETTE
王様レシピ

カマンベールと舞茸の
やみつきトウチ炒め

カマンベールと舞茸のやみつきトウチ炒めカマンベールと舞茸のやみつきトウチ炒め
調理時間
8 min.
おすすめドリンク
ビール・日本酒・赤ワイン・紹興酒
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食べやすい大きさに切った舞茸を、みじん切りにした豆豉(トウチ)とお酒と一緒に炒めて。クリーミーなイル・ド・フランス カマンベールを乗せて、仕上げに小ねぎを振りかければ、風味豊かな本格おつまみの完成です。塩味の効いたやみつきの味に、箸が止まらなくなるかも?

作り方

  • カマンベールは、6等分に切る。豆鼓(トウチ)はみじん切りにし、小ネギは小口切りにしておく。
  • 食べやすくほぐした舞茸を、強火の油で1分炒め、豆鼓(トウチ)を加えてさらに10秒ほど炒めたら、酒を加えて全体をなじませ、水分をとばす。
  • 2を器にのせ、その上にカマンベールチーズを盛り付けて、小ネギを散らす。

材料(2人分)

イル・ド・フランス カマンベール
40g
舞茸
60g
小さじ2
豆鼓(トウチ)
小さじ2
小さじ1
小ネギ
1本

Made with

Ile de France

カマンベール 125g