RECETTE
王様レシピ

ブリーチーズと
生湯葉の
とろとろおつまみ

ブリーチーズと生湯葉のとろとろおつまみブリーチーズと生湯葉のとろとろおつまみ
調理時間
5 min.
おすすめドリンク
日本酒
Share

食べやすいサイズにカットしたイル・ド・フランス ブリーチーズを生湯葉の上にそっと乗せて、湯葉の豆乳をとろっとひとかけ。真っ白でクリーミーなおつまみに、いくらと小ネギで彩りをプラス。和と洋の不思議なハーモニーを楽しんで。

作り方

  • カットブリーは、一口大に切る。
  • 器に湯葉とチーズを盛り付け、湯葉の豆乳をかけてから、イクラをのせて、めんつゆをかける。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ブリ―
60g
湯葉
100g
イクラ
10g
めんつゆ
小さじ1~

Made with

Ile de France

ブリー 110g

ブリー110g