食べやすいサイズにカットしたイル・ド・フランス ブリーチーズを生湯葉の上にそっと乗せて、湯葉の豆乳をとろっとひとかけ。真っ白でクリーミーなおつまみに、いくらと小ネギで彩りをプラス。和と洋の不思議なハーモニーを楽しんで。
作り方
- カットブリーは、一口大に切る。
- 器に湯葉とチーズを盛り付け、湯葉の豆乳をかけてから、イクラをのせて、めんつゆをかける。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ブリ―
- 60g
- 湯葉
- 100g
- イクラ
- 10g
- めんつゆ
- 小さじ1~
食べやすいサイズにカットしたイル・ド・フランス ブリーチーズを生湯葉の上にそっと乗せて、湯葉の豆乳をとろっとひとかけ。真っ白でクリーミーなおつまみに、いくらと小ネギで彩りをプラス。和と洋の不思議なハーモニーを楽しんで。