RECETTE
王様レシピ

ブルーチーズと
カラフル
カリフラワーの
彩りミックス

ブルーチーズとカラフルカリフラワーの彩りミックスブルーチーズとカラフルカリフラワーの彩りミックス
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
白ワイン
Share

ひと口に切ったイル・ド・フランス ブルーチーズは、冬の食卓を彩るカラフルカリフラワーとの相性も抜群。小さく切り分け、ゆでてから、コロコロとしたオリーブもミックスして。卵黄、おろしにんにく、マヨネーズを混ぜてできる鮮やかな特製ソースでさらにアクセントを加えれば、目も喜ぶカラフルな一品のできあがり。

作り方

  • カリフラワーとロマネスコは小房に切り分け、固めに塩ゆでにする。紫のカリフラワーのみ、酢も加えて最後に茹でる。
    ブルーチーズは6等分に切る。
  • 卵黄・おろしにんにく・マヨネーズを混ぜてソースを作る。
  • 器に1とブルーチーズ・オリーブを盛り合わせて、2のソースを添える。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ブルーチーズ
50g
カリフラワー、ロマネスコ
合計200g
塩・酢
適量
卵黄
1個分
おろしにんにく(チューブ)
3㎝
マヨネーズ
25g
オリーブ
4~5粒

Made with

Ile de France

ブルーチーズ 125g