刻んだりんごとドライフルーツを、グラノーラやナッツとミックスすれば、果実や穀物のパワーで栄養たっぷりに。4等分に切ったイル・ド・フランス ミニブリーをコロコロっと乗せて、仕上げにトロリとはちみつをかければ、サクッ、ふにゃ、シャキっと、食感も楽しい、ちょっぴりぜいたくなスナックのできあがりです。
作り方
- りんごは芯を取り、皮付きのまま、小さなさいの目切りにする。ナッツとドライフルーツは、食べやすく切る。
- ミニブリーも、それぞれ4等分に切る。
- 器に1とグラノーラを混ぜたものを盛り付け、ミニブリーをのせる。はちみつをかける。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 2個
- グラノーラ
(一般的な甘みのあるもの) - 50g
- りんご
- 1/4個分
- ナッツ・ドライフルーツ
(お好みのもの) - 30g
- はちみつ
- 適量