RECETTE
王様レシピ

ミニブリーと
グラノーラの
蜜がけスナック

ミニブリーとグラノーラの蜜がけスナックミニブリーとグラノーラの蜜がけスナック
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
スパークリングワイン・白ワイン
Share

刻んだりんごとドライフルーツを、グラノーラやナッツとミックスすれば、果実や穀物のパワーで栄養たっぷりに。4等分に切ったイル・ド・フランス ミニブリーをコロコロっと乗せて、仕上げにトロリとはちみつをかければ、サクッ、ふにゃ、シャキっと、食感も楽しい、ちょっぴりぜいたくなスナックのできあがりです。

作り方

  • りんごは芯を取り、皮付きのまま、小さなさいの目切りにする。ナッツとドライフルーツは、食べやすく切る。
  • ミニブリーも、それぞれ4等分に切る。
  • 器に1とグラノーラを混ぜたものを盛り付け、ミニブリーをのせる。はちみつをかける。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
グラノーラ
(一般的な甘みのあるもの)
50g
りんご
1/4個分
ナッツ・ドライフルーツ
(お好みのもの)
30g
はちみつ
適量

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g×3