RECETTE
王様レシピ

シャヴルーと
ローズマリーを添えた
こんがり王様ポテト

シャヴルーとローズマリーを添えたこんがり王様ポテトシャヴルーとローズマリーを添えたこんがり王様ポテト
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
軽い赤ワイン
Share

1cmの厚さにスライスしたじゃがいもを、ローズマリーで香りづけしながら、両面をこんがり焼き上げます。ホクホクの表面にイル・ド・フランス シャヴルーをふわりと添えて、風味の組み合わせを楽しんで。これぞ王様らしい、ちょっとぜいたくなポテトの味わい方です。

作り方

  • じゃがいもは皮付きのまま1㎝厚さに切る。水でさらして、水分を取っておく。
  • フライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもとローズマリーを並べて強火にかける。
    1分ほどして、油が熱されてパチパチ音がしてきたら中火に落とし、途中じゃがいもを裏返しながら、7分程焼く。
  • じゃがいもを取り出して塩をふり、シャヴルーをのせる。

材料(2人分)

イル・ド・フランス シャヴルー
40g
じゃがいも
200g
オリーブ油
大さじ2
ローズマリー
3~4枝
適量

Made with

Ile de France

シャヴルー 150g