RECETTE
王様レシピ

ミニブリーと
干し柿の
ジュエリー
ミルフィーユ

ミニブリーと干し柿のジュエリーミルフィーユミニブリーと干し柿のジュエリーミルフィーユ
調理時間
5 min.
おすすめドリンク
スパークリングワイン
Share

スライスしたイル・ド・フランス ミニブリーとあんぽ柿を交互に重ねるだけで、あっという間にミルフィーユの完成。あんぽ柿の濃縮した甘みが、濃厚なチーズにジュワっと染み込みます。食べてしまうのが惜しいほどにゴージャスな、ジュエリーのようにきらめくデザートは、華やかなお正月にぴったりの一品です。

作り方

  • ミニブリーは、横3等分にスライスする。あんぽ柿も7㎜位に4枚スライスする。
  • ミニブリーにあんぽ柿をサンドする。食べやすいように半分に切る。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
あんぽ柿
1個

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g x 3