RECETTE
王様レシピ

トランシュ・ドゥ・
ブリーのベリーベリー
ミルクレープ

トランシュ・ドゥ・ブリーのベリーベリーミルクレープトランシュ・ドゥ・ブリーのベリーベリーミルクレープ
調理時間
20 min.
おすすめドリンク
スパークリングワイン
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スライスされたタイプのイル・ド・フランス トランシュ・ドゥ・ブリーは、ミルクレープにぴったり。こんがり焼き上げたクレープ生地と交互に重ね合わせるだけ。たったのひと手間で、ちょっぴりぜいたくなスイーツの完成です。クリーミーなチーズとブルーベリーのハーモニーに、きっとフォークが進んでしまうはず。クリスマスの夜に、ほんのり甘いひとときをどうぞ。

作り方

  • クレープ生地を作る。ボウルに卵を割りほぐし、さとう・牛乳の半量の順に混ぜる。次にふるった粉をよく混ぜ、残りの牛乳・サラダ油も加えてよく混ぜる。
  • (出来れば小さめの)フライパンを温め、うっすらと油をなじませ、余分な油を拭き取る。
    大さじ2杯程度の生地を流し込み、丸く広げて、中火で両面焼く。これを7枚作る。
  • クレープ、トランシュ・ドゥ・ブリー、クレープ、ブルーベリージャムの順に重ね、これを3回繰り返す。食べやすい大きさに切りわけ、粗みじんに切ったナッツをちらす。お好みでブルーベリーやミントも添える。

材料(2人分)

イル・ド・フランス
トランシュ・ドゥ・ブリー
3枚

【クレープ生地】

1個
さとう
大さじ1
牛乳
125cc
小麦粉(薄力粉)
50g
サラダ油
大さじ1

ブルーベリージャム
適量
クルミ・カシューナッツなど
適量

Made with

Ile de France

トランシュ・ドゥ・ブリー 150g