RECETTE
王様レシピ

ミニブリーのひと巻き
ローストビーフ

ミニブリーのひと巻きローストビーフミニブリーのひと巻きローストビーフ
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
ビール・赤ワイン
Share

イル・ド・フランス ミニブリーを、まるで王様のマントのようなローストビーフでひと巻き。一緒に包んだスライス玉ねぎが、しっかりと味を引き締めます。最後にはちみつとレモン汁をかければ、とびきりぜいたくな一品のできあがり。クリスマスシーズン、大切な人とのひとときにはもちろん、自分へのごほうびにも、いかがでしょう?

作り方

  • ミニブリーは、半分に切る。玉ねぎはスライスして水にさらし、パリッとしたら水を切っておく。
  • ローストビーフに塩・こしょうをふりかける。
  • 2に玉ねぎとミニブリーをのせて巻き、ピックで止める。クレソンとともに器に盛り付け、はちみつとレモン汁をかける。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
ローストビーフ
4枚
玉ねぎ
35g
塩・粗挽きこしょう
各少々
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1~

クレソン
適量

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g x 3