イル・ド・フランス ミニブリーを、まるで王様のマントのようなローストビーフでひと巻き。一緒に包んだスライス玉ねぎが、しっかりと味を引き締めます。最後にはちみつとレモン汁をかければ、とびきりぜいたくな一品のできあがり。クリスマスシーズン、大切な人とのひとときにはもちろん、自分へのごほうびにも、いかがでしょう?
作り方
- ミニブリーは、半分に切る。玉ねぎはスライスして水にさらし、パリッとしたら水を切っておく。
- ローストビーフに塩・こしょうをふりかける。
- 2に玉ねぎとミニブリーをのせて巻き、ピックで止める。クレソンとともに器に盛り付け、はちみつとレモン汁をかける。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 2個
- ローストビーフ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 35g
- 塩・粗挽きこしょう
- 各少々
- はちみつ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1~
- クレソン
- 適量