RECETTE
王様レシピ

ミニブリーが
クリーミーな
濃厚チョコバナナ

ミニブリーがクリーミーな濃厚チョコバナナミニブリーがクリーミーな濃厚チョコバナナ
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
スパークリングワイン・チューハイ
Share

ひと口サイズのミニブリーには、輪切りにしたバナナがぴったりフィット。二切れ乗せて、溶かしたチョコレートをひとかけすれば、甘さとチーズのコクとのハーモニーがたまらない、ちょっぴり大人なチョコバナナのできあがり。今年のバレンタイン、大切な人に贈ってみては?

作り方

  • ミニブリーは半分の厚さに切る。バナナは皮をむき7㎜厚さの輪切りにする。(8枚必要)
  • チョコレートソースを作る。マグカップなどの耐熱容器にチョコレートを割り入れ、生クリームを加えて600wの電子レンジで50秒加熱しよく混ぜる。
  • ミニブリーの上にバナナを二切れのせ、チョコレートソースをかけて、粗く刻んだナッツをトッピングする。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
バナナ(程よく熟したもの)
中1本
チョコレート
30g
生クリーム(又は牛乳)
小さじ2
クルミなどのナッツ
少々

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g x 3