ひと口サイズのミニブリーには、輪切りにしたバナナがぴったりフィット。二切れ乗せて、溶かしたチョコレートをひとかけすれば、甘さとチーズのコクとのハーモニーがたまらない、ちょっぴり大人なチョコバナナのできあがり。今年のバレンタイン、大切な人に贈ってみては?
作り方
- ミニブリーは半分の厚さに切る。バナナは皮をむき7㎜厚さの輪切りにする。(8枚必要)
- チョコレートソースを作る。マグカップなどの耐熱容器にチョコレートを割り入れ、生クリームを加えて600wの電子レンジで50秒加熱しよく混ぜる。
- ミニブリーの上にバナナを二切れのせ、チョコレートソースをかけて、粗く刻んだナッツをトッピングする。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 2個
- バナナ(程よく熟したもの)
- 中1本
- チョコレート
- 30g
- 生クリーム(又は牛乳)
- 小さじ2
- クルミなどのナッツ
- 少々