RECETTE
王様レシピ

ミニブリーが
まろやかな
ぽかぽか
オニオンスープ

ミニブリーがまろやかなぽかぽかオニオンスープミニブリーがまろやかなぽかぽかオニオンスープ
調理時間
12 min.
おすすめドリンク
白ワイン
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ミニブリーを温めた市販のオニオンスープに入れてやわらかくすれば、焼かずにかんたん、スープグラタン風に!もちろん、隠し味の白ワインとの相性もバッチリ。バゲットにしみこませて、寒い季節に体の中からあたたまって。

作り方

  • ミニブリーは、半分の厚さに切る。バゲットは、オーブントースターで香ばしい焦げ目がつくように焼く。
  • 小鍋にオニオンスープと白ワインを入れ、火にかける。沸騰したらミニブリーを入れ、ワインのアルコール分を飛ばしチーズを柔らかくするため、30秒ほど中火で煮こむ。​
  • 器にバゲットを割り入れ、2のスープを注ぐ。パセリのみじん切りをちらす。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
オニオンスープ(市販のもの)
600cc
白ワイン
大さじ2
バゲット(薄切り)
4切れ
パセリのみじん切り
少々
お好みで塩・こしょう
適量

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g x 3