チーズ好きにはたまらないリッチな風味が漂うブルーチーズを、千切りレタスとサラダチキンと一緒に、トルティーヤでクルっとひと巻き!厚めのパンでポケットサンドにしてもOK。お花見のピクニックをさらに華やかに彩る、さわやかな一品をどうぞ。
作り方
- ブルーチーズは8等分に切っておく。レタスは太めの(7㎜ほど)せん切りにし、サラダチキンは太めに手で裂く。
- トルティーヤの皮に1の具を包む。好みで半分に切る。サルサは別に添え、食べる時につけて食べる。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ブルーチーズ
- 60g
- トルティーヤの皮(市販のもの)
- 4枚
- サラダチキン
- 100g
- レタス
- 30g
- サルサ(市販のもの)
- 適量