RECETTE
王様レシピ

ブルーチーズ香る
春のフレッシュサラダ
ラップ

ブルーチーズ香る春のフレッシュサラダラップブルーチーズ香る春のフレッシュサラダラップ
調理時間
12 min.
おすすめドリンク
白ワイン・軽い赤ワイン
Share

チーズ好きにはたまらないリッチな風味が漂うブルーチーズを、千切りレタスとサラダチキンと一緒に、トルティーヤでクルっとひと巻き!厚めのパンでポケットサンドにしてもOK。お花見のピクニックをさらに華やかに彩る、さわやかな一品をどうぞ。

作り方

  • ブルーチーズは8等分に切っておく。レタスは太めの(7㎜ほど)せん切りにし、サラダチキンは太めに手で裂く。
  • トルティーヤの皮に1の具を包む。好みで半分に切る。サルサは別に添え、食べる時につけて食べる。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ブルーチーズ
60g
トルティーヤの皮(市販のもの)
4枚
サラダチキン
100g
レタス
30g
サルサ(市販のもの)
適量

Made with

Ile de France

ブルーチーズ 125g