RECETTE
王様レシピ

ミニブリーとろける
旬のエビと
マッシュルームの
アヒージョ

ミニブリーとろける旬のエビとマッシュルームのアヒージョミニブリーとろける旬のエビとマッシュルームのアヒージョ
調理時間
15 min.
おすすめドリンク
ビール
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旬のエビとマッシュルーム、赤パプリカをひと口サイズにカットして。小ぶりなミニブリーなら、4等分でちょうどいい。グツグツしたオリーブ油に投入すればアヒージョの完成。とろけたチーズで、フォンデュ感覚も味わえちゃう!二度おいしいおつまみを、バゲットなどと一緒にめしあがれ。

作り方

  • ミニブリーは4等分に切り、マッシュルーム・パプリカは食べやすい大きさに切る。
  • 熱した鍋にオリーブ油、にんにく、アンチョビ、レモン汁、塩を入れる。油が温まったら切った具材とエビを入れ、火を通す。
  • ミニブリーを加え、軟らかくなったら火を止める。パセリを散らし、バゲットを添える。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
むきえび
6尾
赤パプリカ
1/4個分
オリーブ油
80cc~
にんにく(スライス)
1かけ
アンチョビ(みじん切り)
2枚
2つまみ~
レモン汁
小さじ1
みじん切りパセリ
少々
バゲットなど
適量

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g×3