旬のエビとマッシュルーム、赤パプリカをひと口サイズにカットして。グツグツしたオリーブ油に投入すればアヒージョの完成。とろけたチーズで、フォンデュ感覚も味わえちゃう!二度おいしいおつまみを、バゲットなどと一緒にめしあがれ。
作り方
- カマンベールは4等分に切り、マッシュルーム・パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 熱した鍋にオリーブ油、にんにく、アンチョビ、レモン汁、塩を入れる。油が温まったら切った具材とエビを入れ、火を通す。
- カマンベールを加え、軟らかくなったら火を止める。パセリを散らし、バゲットを添える。
材料(2人分)
- カマンベール125g
- 2個
- むきえび
- 6尾
- 赤パプリカ
- 1/4個分
- オリーブ油
- 80cc~
- にんにく(スライス)
- 1かけ
- アンチョビ(みじん切り)
- 2枚
- 塩
- 2つまみ~
- レモン汁
- 小さじ1
- みじん切りパセリ
- 少々
- バゲットなど
- 適量