シンプルなチップスが、たったのひと手間でナチョスにバージョンアップ!真っ白なミニブリーは、アボカドの緑とトマトの赤を鮮やかに引き立てます。チップスにそのままちょい乗せすれば、梅雨の雰囲気をパッと明るくしてくれる、彩り豊かな一品のできあがり。
作り方
- ミニブリーは4等分に切り、トマトは7㎜角に切っておく。
- ワカモレを作る。皮と種を取ったアボカドは、フォークで潰し、レモン汁、オリーブ油、塩、クミンパウダーを加えよく混ぜる。
- トルティーヤチップにワカモレとミニブリーをのせて、お皿に盛り付け、トマトをちらす。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 2個
- トルティーヤ
- 8枚
- アボカド
- 1/4個分
- レモン汁
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・(あれば)クミンパウダー
- 各少々
- トマト
- 適量