RECETTE
王様レシピ

ミニブリーと
アボカドの
カラフルナチョス

ミニブリーとアボカドのカラフルナチョスミニブリーとアボカドのカラフルナチョス
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
ビール
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シンプルなチップスが、たったのひと手間でナチョスにバージョンアップ!真っ白なミニブリーは、アボカドの緑とトマトの赤を鮮やかに引き立てます。チップスにそのままちょい乗せすれば、梅雨の雰囲気をパッと明るくしてくれる、彩り豊かな一品のできあがり。

作り方

  • ミニブリーは4等分に切り、トマトは7㎜角に切っておく。
  • ワカモレを作る。皮と種を取ったアボカドは、フォークで潰し、レモン汁、オリーブ油、塩、クミンパウダーを加えよく混ぜる。
  • トルティーヤチップにワカモレとミニブリーをのせて、お皿に盛り付け、トマトをちらす。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
トルティーヤ
8枚
アボカド
1/4個分
レモン汁
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
塩・(あれば)クミンパウダー
各少々
トマト
適量

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g×3