RECETTE
王様レシピ

ミニブリーと
旬のしらすの
ひとくち
シーフードピザ

ミニブリーと旬のしらすのひとくちシーフードピザミニブリーと旬のしらすのひとくちシーフードピザ
調理時間
12 min.
おすすめドリンク
日本酒・白ワイン
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半分に割ったマフィンをピザの生地に見立てて。オリーブオイルを和えたしらすと、4等分にした小ぶりなミニブリーをトッピング。こんがり焼けたら明太子も加えて、オリーブオイルでまろやかに。海の日にぴったり、海の幸を気軽に味わえる一品をどうぞ。

作り方

  • ミニブリーは、1個を4等分の大きさに切る。マフィンは半分の厚さに割る。
  • しらすにオリーブ油を半量を混ぜ、マフィンにのせてミニブリーものせる。オーブントースターで5分焼く。
  • 器にのせ、ルッコラ、明太子と輪切りのブラックオリーブをトッピングし、残りのオリーブ油をかける。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
イングリッシュマフィン
1個
しらす
25g
オリーブ油
小さじ2
明太子
12g
ブラックオリーブ
少々
ルッコラ
適量

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g×3