半分に割ったマフィンをピザの生地に見立てて。オリーブオイルを和えたしらすと、4等分にした小ぶりなミニブリーをトッピング。こんがり焼けたら明太子も加えて、オリーブオイルでまろやかに。海の日にぴったり、海の幸を気軽に味わえる一品をどうぞ。
作り方
- ミニブリーは、1個を4等分の大きさに切る。マフィンは半分の厚さに割る。
- しらすにオリーブ油を半量を混ぜ、マフィンにのせてミニブリーものせる。オーブントースターで5分焼く。
- 器にのせ、ルッコラ、明太子と輪切りのブラックオリーブをトッピングし、残りのオリーブ油をかける。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 2個
- イングリッシュマフィン
- 1個
- しらす
- 25g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 明太子
- 12g
- ブラックオリーブ
- 少々
- ルッコラ
- 適量