RECETTE
王様レシピ

ミニブリーと
トマトはじける
さっぱり
サマーグラタン

ミニブリーとトマトはじけるさっぱりサマーグラタンミニブリーとトマトはじけるさっぱりサマーグラタン
調理時間
12 min.
おすすめドリンク
軽い赤ワイン
Share

みずみずしい夏野菜と一緒に、夏こそ、チーズたっぷりのグラタンを。トマトの風味を活かしたシンプルな味付けで、いつものマカロニチーズをフレッシュに。もちっとした食感はもちろん、まろやかなクリーミーさが特徴のミニブリー。さっぱりと味わえる爽やかなグラタンで、暑さを乗り切って。

作り方

  • パスタを5分水に浸けておく。ミニブリーは4等分に切り、トマトは1㎝角のさいの目に切る。
  • 水を切ったパスタにトマトを加え、コショウ・塩・顆粒コンソメ各小さじ1/2を加え、混ぜる。ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
  • 2を耐熱容器に移しミニブリーをのせ、オーブントースターで3分焼く。全体にパセリを散らす。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
パスタ
40g
トマト
200g(大1個)
コショウ・塩・顆粒コンソメ
各小さじ1/2
みじん切りパセリ
少々

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g×3