みずみずしい夏野菜と一緒に、夏こそ、チーズたっぷりのグラタンを。トマトの風味を活かしたシンプルな味付けで、いつものマカロニチーズをフレッシュに。もちっとした食感はもちろん、まろやかなクリーミーさが特徴のミニブリー。さっぱりと味わえる爽やかなグラタンで、暑さを乗り切って。
作り方
- パスタを5分水に浸けておく。ミニブリーは4等分に切り、トマトは1㎝角のさいの目に切る。
- 水を切ったパスタにトマトを加え、コショウ・塩・顆粒コンソメ各小さじ1/2を加え、混ぜる。ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
- 2を耐熱容器に移しミニブリーをのせ、オーブントースターで3分焼く。全体にパセリを散らす。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 2個
- パスタ
- 40g
- トマト
- 200g(大1個)
- コショウ・塩・顆粒コンソメ
- 各小さじ1/2
- みじん切りパセリ
- 少々