FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

ミニブリーと
パンプキンの
ハロウィン野菜グリル

ミニブリーとパンプキンのハロウィン野菜グリルミニブリーとパンプキンのハロウィン野菜グリル
調理時間
15 min.
おすすめドリンク
シードル・白ワイン
Share

色とりどりの野菜とともに、小ぶりなミニブリーをゴロゴロと盛りつけて。オリーブオイルをひとかけして、オーブントースターでこんがりと。まろやかなチーズとともに野菜をたっぷりと味わえる一品で、スイーツほおばるハロウィンパーティーこそ、ちょっぴりヘルシーに盛り上げてみては?

作り方

  • ミニブリーは、4等分の大きさに切る。火の通りにくい人参は薄く切り、ブロッコリー、マッシュルーム、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  • カボチャは600wの電子レンジで50秒加熱し、7mm程度の食べやすい薄さに切る。
  • 耐熱容器に切った野菜を並べ、ミニブリーをのせて、塩とオリーブオイル大さじ1をまんべんなく回しかける。
  • オーブントースターで10分焼く。焼き上がりに、再度大さじ1のオリーブオイルを回しかける。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
カボチャ
80g
ブロッコリー
80g
マッシュルーム
2〜4個
パプリカ
1/4個
人参
30g
2g
オリーブオイル
大さじ2

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g×3