色とりどりの野菜とともに、小ぶりなミニブリーをゴロゴロと盛りつけて。オリーブオイルをひとかけして、オーブントースターでこんがりと。まろやかなチーズとともに野菜をたっぷりと味わえる一品で、スイーツほおばるハロウィンパーティーこそ、ちょっぴりヘルシーに盛り上げてみては?
作り方
- ミニブリーは、4等分の大きさに切る。火の通りにくい人参は薄く切り、ブロッコリー、マッシュルーム、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- カボチャは600wの電子レンジで50秒加熱し、7mm程度の食べやすい薄さに切る。
- 耐熱容器に切った野菜を並べ、ミニブリーをのせて、塩とオリーブオイル大さじ1をまんべんなく回しかける。
- オーブントースターで10分焼く。焼き上がりに、再度大さじ1のオリーブオイルを回しかける。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 2個
- カボチャ
- 80g
- ブロッコリー
- 80g
- マッシュルーム
- 2〜4個
- パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 30g
- 塩
- 2g
- オリーブオイル
- 大さじ2