RECETTE
王様レシピ

ミニブリーと
秋の果物の
彩りフルーツサラダ

ミニブリーと秋の果物の彩りフルーツサラダミニブリーと秋の果物の彩りフルーツサラダ
調理時間
8 min.
おすすめドリンク
ボジョレーヌーボー
Share

甘すぎず、さっぱりとしたラフランスや柿には、マイルドな味わいのミニブリーがぴったり。歯ごたえのある秋の果物と、もっちりとしたチーズや、クランチのきいたナッツ。味はもちろん、新鮮な組み合わせや食感までもが楽しめるサラダで、食欲の秋を満喫できることまちがいなし。

作り方

  • ミニブリーは4等分に切り、ラフランスと柿も食べやすい大きさに切る。
  • ドレッシングの材料*をよく混ぜる。
  • 果物を並べたお皿にリーフレタスとシャインマスカット、ミニブリーを彩りよく盛り付け、ザク切りのナッツをふりかける。ドレッシングを添える。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
ラフランス
1/2個
1個
シャインマスカット
3粒程度
リーフレタス
適量
ナッツ(くるみなど)
少々
*ディジョンマスタード
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1/2
*サワークリーム
大さじ1/2
*はちみつ
大さじ1/2

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g×3