FOLLOW US :

  • Facebook
  • Instagram
RECETTE
王様レシピ

ミニブリーと
色とりどりの野菜で飾る
クリスマスツリーサラダ

ミニブリーと色とりどりの野菜で飾るクリスマスツリーサラダミニブリーと色とりどりの野菜で飾るクリスマスツリーサラダ
調理時間
15 min.
おすすめドリンク
白ワイン
Share

お皿に盛り付けたマッシュポテトを土台にして、小ぶりなミニブリー、ひと口サイズの野菜やハムをオーナメントに、飾り付けを楽しんで。星型に切り抜いたトッピングを乗せたら、小さなクリスマスツリーの完成!メインディッシュに負けない鮮やかな一品で、テーブルの上のデコレーションもばっちり。

作り方

  • マッシュポテトを作る。鍋にバターを溶かし、にんにくを焦がさないように炒める。牛乳を加えて温め、ポテトフレークを加え火を止めて混ぜる。塩・こしょうで味を整える。
  • ミニブリーは4等分に、ブロッコリーは一口大に切り、人参は輪切りにして型抜きする。ブロッコリー・人参はラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
  • お皿の中心に、1を土台となるよう円錐型に形を整え、野菜・生ハム・チーズを彩りよく差し込む(プチトマトは転がりやすいので、楊枝などでとめる)。お好みのドレッシングを添える。

材料(2人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
2個
ブロッコリー
80g
プチトマト
6個
人参
適量
生ハム
3枚
ブラックオリーブ
3個
バター
30g
おろしにんにく(チューブ入り)
2cm
牛乳
240cc
マッシュポテトフレーク
60g
塩・こしょう
各少々

Made with

Ile de France

ミニブリー 25g×3