真っ白なシャヴルーは、まるで降り積もった雪のよう。そっと添えるだけで、シンプルなお菓子がチーズスイーツに。チーズの酸味が、ワッフルとフランボワーズソースの甘さをほどよく抑えます。今年のクリスマスパーティー、ケーキが待ちきれない、あるいは食後の小腹を満たすのに、季節を感じるデザートはいかが?
作り方
- シャヴルーは蓋をあけ、中身を軽く混ぜておく。
- お皿にワッフルをのせ、シャブルーとフランボワーズソースを添え、ミントを飾る。
材料(2人分)
- イル・ド・フランス シャヴルー
- 大さじ2
- ベルギーワッフル(市販のもの)
- 2個
- フランボワーズソース
- 適量
- ミントの葉
- 適量