アボカドをチーズとスモークサーモンで包み、いくらとハーブをトッピングしたおつまみレシピ。
作り方
- アボカドは皮と種を取り除いて潰し、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを加え混ぜる。
- ブリースライスは3等分に切る。
- スモークサーモンの上にブリーとアボカドをのせて巻き、仕上げにいくらとディルを飾り、完成。
材料(2人分)
- ブリースライスチーズ
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- スモークサーモン
- 6枚
- いくら
- 適量
- ディル
- お好みで
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
アボカドをチーズとスモークサーモンで包み、いくらとハーブをトッピングしたおつまみレシピ。