冷凍パイシートにベーコンとチーズをのせて巻き、一口サイズにカットして焼くだけの簡単おつまみレシピ。
作り方
- 冷凍パイシートを解凍し、モンタベールスライスが2枚並べられる大きさまで麺棒でのばす。
- 上下1㎝程あけてチーズをのせ、その上にベーコンを並べ、ブラックペッパーを散らす。
- あけておいた生地に溶いた卵黄を塗り、手前から少しきつめに巻き、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。
- 包丁で5㎜幅に切り、オーブンシートを敷いた天板に隙間をあけて並べ、表面に溶き卵を薄くぬる。
- 200℃に予熱したオーブンで15分ほどこんがり焼き色がつくまで焼き、完成。
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- モンタベールスライスチーズ
- 2枚
- スライスベーコン
- 3枚
- 卵黄
- 1個分
- ブラックペッパー
- お好みで