トルティーヤでお好みの具材を包んだカラフルなラップサンド。
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、軽く塩を振ったささみを入れて、再沸騰したら蓋をして火を止め、そのまま余熱で5分程度火を通す。
※赤みが残っている場合は様子を見ながら余熱時間を追加する。 - ささみの粗熱が取れたら筋を取り除いてほぐし、マヨネーズと塩こしょうで濃いめに味付けする。
- にんじん、紫キャベツは千切り、アボカドはうす切りにし、サニーレタスは洗ってしっかり水けを切る。
- トルティーヤはラップをして20秒ほどレンジで温め、具材とマヨネーズを適量のせる。
- 左右を内側に折りたたみ、手前からぎゅっと巻き、完成。
材料(2人分)
- ソフトトルティーヤ
- 2枚
- モンタベールスライスチーズ
- 2枚
- 鶏ささみ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- にんじん
- 5㎝
- 紫キャベツ
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- サニーレタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量