FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

ドライトマトの
カプレーゼ風
タルティーヌ

ドライトマトのカプレーゼ風タルティーヌドライトマトのカプレーゼ風タルティーヌ
調理時間
5 min.
おすすめドリンク
白ワイン・赤ワイン(ライトボディ)
Share

スライスしたカンパーニュ(もしくはライ麦パン)にちぎったミニカマンベール、ドライトマト、イタリアンパセリをのせ、お好みでブラックペッパーとバルサミコクリームをかけたタルティーヌ。

作り方

  • カンパーニュは軽く焼き色がつくまでトースターで焼く。
  • 4等分に手でちぎったミニカマンベール、食べやすい大きさに切ったドライトマトをパンにのせ、お好みでブラックペッパーとバルサミコクリームをかけ、イタリアンパセリを散らして完成。

材料(2人分)

カンパーニュ(スライス)
4枚
ミニカマンベール
4個
ドライトマトオイル漬け
4~8枚
イタリアンパセリ
適量
粗びきブラックペッパー
少々
バルサミコクリーム
お好みで

Made with

Ile de France

ミニカマンベール