スライスしたカンパーニュ(もしくはライ麦パン)にちぎったミニカマンベール、ドライトマト、イタリアンパセリをのせ、お好みでブラックペッパーとバルサミコクリームをかけたタルティーヌ。
作り方
- カンパーニュは軽く焼き色がつくまでトースターで焼く。
- 4等分に手でちぎったミニカマンベール、食べやすい大きさに切ったドライトマトをパンにのせ、お好みでブラックペッパーとバルサミコクリームをかけ、イタリアンパセリを散らして完成。
材料(2人分)
- カンパーニュ(スライス)
- 4枚
- ミニカマンベール
- 4個
- ドライトマトオイル漬け
- 4~8枚
- イタリアンパセリ
- 適量
- 粗びきブラックペッパー
- 少々
- バルサミコクリーム
- お好みで