ひと口サイズのブチパン(丸パン)にチーズ、バジルソース、ボイルエビ、アボカドをサンドしたスライダーバーガー風のプチサンドイッチ。
作り方
- アボカドは皮と種を取り除き、5㎜幅にスライスしたらレモン汁と塩でマリネする。
ミニトマトは3等分にスライスする。 - 丸パンを横半分にスライスし、断面にバジルソースを塗る。
- アボカド、ボイルえび、ミニトマトを挟み、アペリフレを上に乗せてピックでさして完成。
材料(2人分)
- ミニ丸パン
- 4個
- アペリフレ コードダジュール風
- 4粒
- バジルソース(市販)
- 大さじ1
- ボイルえび
- 8尾
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 2個