イル・ド・フランス ミニブリーを丸ごと使ったチーズフライのレシピです。
衣に削り節を使うことで驚くほどにサクサクに。しかもうま味充分。
ミニブリ-を丸ごと使えばカットする手間がなくチーズが溶け出して揚げる際油がはねる心配もナシ。
おつまみに、お弁当のおかずにも。
作り方
- Aを混ぜて濃いめのバッター液を作る。 削り節は大きい場合は手で軽くもんで細かくする。
- イル・ド・フランス ミニブリーに竹串を刺し、バッター液をまんべんなくつける。
余分なバッター液を落とす。 バッター液が見えなくなるまでしっかりと削り節をまぶす。 - フライパンに揚げ油を160℃に熱し、竹串を抜いた1をこんがりと色がつくまでじっくりと揚げる。
- 油を切って器に盛り、ケチャップを添える。
材料(3人分)
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 9個
- 削り節
- 適量
- [A] 薄力粉
- 大さじ3
- [A] 水
- 大さじ3と1/2
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量