FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

いぶりがっこと
クリームチーズの
カナッペ

いぶりがっことクリームチーズのカナッペいぶりがっことクリームチーズのカナッペ
調理時間
3 min.
おすすめドリンク
赤ワイン
Share

いぶりがっことイル・ド・フランス アペリフレ(クリームチーズ)を使った、
お酒がススム簡単おつまみレシピです。
切ってのせるだけで見栄えもよく、
いぶりがっこの芳しい香りとチーズのまろやかさがベストマッチ。
ボージョレーヌーボーと合わせてお召し上がりください。

作り方

  • いぶりがっこ(薄切り)は、2~3mm厚さのものを用意する。 大葉は半分に切る。
  • クラッカーに、大葉、いぶりがっこ、イル・ド・フランス アペリフレをのせる。
  • 器に盛り付ける。

材料(2人分)

アペリフレ プロヴァンス風
適量
クラッカー
10枚
いぶりがっこ(薄切り)
10枚程度
大葉
適量

Made with

Ile de France

アぺリフレ
プロヴァンス風

アぺリフレ プロヴァンス風