いぶりがっことイル・ド・フランス アペリフレ(クリームチーズ)を使った、
お酒がススム簡単おつまみレシピです。
切ってのせるだけで見栄えもよく、
いぶりがっこの芳しい香りとチーズのまろやかさがベストマッチ。
ボージョレーヌーボーと合わせてお召し上がりください。
作り方
- いぶりがっこ(薄切り)は、2~3mm厚さのものを用意する。 大葉は半分に切る。
- クラッカーに、大葉、いぶりがっこ、イル・ド・フランス アペリフレをのせる。
- 器に盛り付ける。
材料(2人分)
- アペリフレ プロヴァンス風
- 適量
- クラッカー
- 10枚
- いぶりがっこ(薄切り)
- 10枚程度
- 大葉
- 適量