FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

ミニブリーの
麹サーモンのせ

ミニブリーの麹サーモンのせミニブリーの麹サーモンのせ
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
スパークリングワイン・白ワイン
Share

スライスしたバゲットの上に半分の薄さにしたブリーをのせ、その上に塩麹でマリネしたサーモンをのせたおつまみレシピ。

作り方

  • サーモンは5㎜角の角切りにし、塩麹、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。
  • ミニブリーは半分の厚みになるように切る。
  • バゲットの上にブリーとサーモンを乗せ、ディルを添えて完成。

材料(2人分)

ミニブリー
2~3個
バゲット(スライス)
4~6枚
サーモン
50g
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ディル
お好みで

Made with

Ile de France

ミニブリー 25gx3