スライスしたバゲットの上に半分の薄さにしたブリーをのせ、その上に塩麹でマリネしたサーモンをのせたおつまみレシピ。
作り方
- サーモンは5㎜角の角切りにし、塩麹、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。
- ミニブリーは半分の厚みになるように切る。
- バゲットの上にブリーとサーモンを乗せ、ディルを添えて完成。
材料(2人分)
- ミニブリー
- 2~3個
- バゲット(スライス)
- 4~6枚
- サーモン
- 50g
- 塩麹
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ディル
- お好みで
スライスしたバゲットの上に半分の薄さにしたブリーをのせ、その上に塩麹でマリネしたサーモンをのせたおつまみレシピ。