FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

カマンベールと明太子と
ささみの春巻き

カマンベールと明太子とささみの春巻きカマンベールと明太子とささみの春巻き
調理時間
30 min.
おすすめドリンク
白ワイン
Share

明太子の辛味をイル・ド・フランス カマンベールが優しく包んでくれる。
ワインにも最高に合う春巻きです。

作り方

  • 鶏ささ身を耐熱皿に入れて塩と酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 粗熱が取れたら手で裂いておく。
  • 長ねぎを千切りにする。 イル・ド・フランス カマンベールを縦4等分、横4等分に切る。
    明太子を皮から外してほぐしておく。
    (皮が気にならない程度にハサミで切っておいても大丈夫です)
  • 春巻の皮に長ネギ、切ったチーズ、明太子、鶏ささ身の順にそれぞれ等分してのせ、巻いていく。
    巻き終わりを水で溶いた薄力粉を付けて留める。
  • フライパンに揚げ油を180℃に熱し、春巻きを入れ、きつね色になるまで揚げる。

材料(2人分)

カマンベール125g
1個
春巻きの皮
8枚
明太子
80g
鶏ささ身
2本
長ネギ
1/3本
小さじ1
小さじ1/2
薄力粉
小さじ1
小さじ1
揚げ油
適量

Made with

Ile de France

カマンベール 125g

カマンベール125g