明太子の辛味をイル・ド・フランス カマンベールが優しく包んでくれる。
ワインにも最高に合う春巻きです。
作り方
- 鶏ささ身を耐熱皿に入れて塩と酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 粗熱が取れたら手で裂いておく。
- 長ねぎを千切りにする。 イル・ド・フランス カマンベールを縦4等分、横4等分に切る。
明太子を皮から外してほぐしておく。
(皮が気にならない程度にハサミで切っておいても大丈夫です) - 春巻の皮に長ネギ、切ったチーズ、明太子、鶏ささ身の順にそれぞれ等分してのせ、巻いていく。
巻き終わりを水で溶いた薄力粉を付けて留める。 - フライパンに揚げ油を180℃に熱し、春巻きを入れ、きつね色になるまで揚げる。
材料(2人分)
- カマンベール125g
- 1個
- 春巻きの皮
- 8枚
- 明太子
- 80g
- 鶏ささ身
- 2本
- 長ネギ
- 1/3本
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量