コロッケの具にチーズとパン粉を乗せて焼いたぽてころチーズグラタン。
コロッケとグラタンが一度に楽しめます。
作り方
- じゃがいもは皮をむいて柔らかくなるまで茹でたら水気をしっかりと切ってマッシュする。
- たまねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎがきつね色になるまで炒めたらバターと合挽肉を加えお肉の色が変わるまで炒める。
- 1のじゃがいもに3と牛乳を入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえたらグラタン皿に入れ モンタベールスライスをのせてパン粉を散らす。
- トースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、完成。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 合挽肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 50㏄
- 塩こしょう
- 少々
- モンタベールスライスチーズ
- 2~3枚
- パン粉
- 大さじ1